Torta Medovik

Ingredienti per il biscotto:

  • Farina 0 – 400 g
  • Miele Di Castagno – 200 g
  • Uova – 2
  • Burro – 70 g
  • Lievito Chimico In Polvere – un pizzico

Ingredienti per la crema:

  • Mascarpone – 500 g
  • Latte Condensato – 220 g

Procedimento:

In una pentola mettere a sciogliere il burro con il miele e le uova. Appena si sarà sciolto tutto, togliere dal fuoco, aggiungere prima il pizzico di lievito e notereteche il colore del composto inizierà a schiarirsi e raddoppiare e continuare a mischiare. Poi aggiungere la farina setacciata ed amalgamare per bene l’impasto. Mettere da parte per farlo raffreddare.

Appena sarà freddo riprendere l’impasto, metterlo su una spianatoia con della farina e lavorarlo leggermente a mano, dividere in 10 pezzi da circa 90 g ciascuno. Stendere ogni pezzetto alla volta e con l’aiuto della base dello stampo a cerniera da 20 cm di diametro ritagliare dei cerchi uniformi, fare lo stesso procedimento con tutti i pezzi (mettere da parte gli scarti). Prendere la leccarda da forno, ricoprirla con carta e 4 cerchi per volta infornare in forno statico a 180 gradi per circa 5-6 minuti, fare l’ultima infornata con gli scarti e metterli da parte. Appena pronti farli raffreddare su una grattella.

Passare a preparare la crema: montare con lo sbattitore il mascarpone con il latte condensato al miele. Iniziare ad assemblare la torta: prendere un piatto da portata, ricoprire con carta da forno, mettere un biscotto e spalmare la crema (non preoccupatevi si fuoriesce), e ricoprire con altro biscotto, fare lo stesso procedimento con tutti i biscotti, terminare con l’ultimo strato di crema. Livellare con una spatola la crema fuoriuscita lungo il perimetro del dolce. Ricoprire infine il dolce con i ritagli di impasto che avrete scbriciolato nel mixer. Inserire uno stecchino al centro del dolce per far si che resti in piedi mentre raffredda  Mettere a riposare in frigorifero per 24 ore prima di servirlo. 

Lascia un commento